Время выбрало меня

Из эфира неземного
Из заоблачной дали
В свете неба голубого
Наземь ангелы сошли
Встали возле человека
Что являл собой печаль
И в конце земного века
Заглянул нечаянно вдаль
Что ты видел?Чем расстроен?
Расскажи,откройся нам
На песке ты замки строил
Ожидая жизни там
Нет,не вышло.Мир - он вечен
И крепки законы в нем
Коли ты очеловечен
То гореть тебе огнем
Будь собою,не завидуй
Тем,кто выше головой
Горделив осанкой с виду
Но в душе он - сам не свой
Будь мудрее.Время вправе
Всех расставить по местам
Кто умрет,отдавшись славе
Кто воскреснет в славе там -
В жизни новой,жизни вечной
Мы туда тебя ведем
Ты покайся,человече
А мы песню отпоем
Нет,постойте!Еще рано!
Еще грудь моя полна
В сердце ноет злая рана
И зовет меня она
К людям!Люди!Вы простите
Что не все успел сказать
Если очень захотите
О себе побольше знать
То оставьте вашу клетку -
Вашу злобу и корысть
Доброты привейте ветку
И душа взметнется ввысь!
С высоты вам станет видно
Что свободой жизнь бедна
Так тем более обидно
Потому что жизнь - одна!
И не тратьте время даром
Вам зачтется каждый час
Не останьтесь в платье старом
Когда праздник ищет вас!
Все.Пора мне.Нету силы
В ногу с временем шагать
Стоя у края могилы
Много хочется сказать:
Я не волен выбрать время -
Время выбрало меня
Так вставляй же ногу в стремя
И пришпорь скорей коня!
Вдаль уходят все сомненья
Страх изчез,прошла печаль
До свиданья,поколенья!
То душа уходит вдаль...


Рецензии