Беда

Колыбели голубели,
Розовели колыбели.
Кружева там были белы,
Спали дети.
Но нежданно налетели,
Злые черные метели,
Закружили - завертели
Лихолетье.

Перепуганные птицы,
Хватит по небу носиться!
Отчего вы, кобылицы,
Оробели?
Придержите свои ноги,
Не кружите, ради бога, -
Пусть дитя поспит немного
В колыбели.

Бом-бам! Бом-бам! -
Беда за набатом идет по пятам,
Рукою костлявой стучит тут и там
По воротам.
Бом-бам! Бом-бам!
Недаром Ерошка Юродивый в храм
Стрелу приносил да сломал пополам, -
Беда идет к нам!

Запылали избы, -
Крики, визги...
Побежала во дворы
Кровь - святая водица.
Книгу старый летописец взял, открыл…
И пустой осталась страница.


Рецензии