Сковала все зима морозом...

Сковала все зима морозом
Деревья в инее кругом
Но, вопреки извне прогнозам
Душа моя покрыта льдом

Покрылись лужи тонкой коркой
Оставив чувства до весны
Развеет по ветру махоркой
Хвою сухую от сосны

Смешает ветер снег и мысли
Завоет вьюга вновь во мне
Не разобрать в смятенье смысла
Сгорю как щепка я в огне

Огонь то вспыхнет, то угаснет
То заискрится, воспылает
Никто не видит, все напрасно
Никто не чувствует, не знает…

2 декабря 2005 г.


Рецензии