Вижу спины обогнавших

Вижу спины обогнавших,
Слышу дыхание отставших.
Нахожусь я в их ряду
И в движении, как в бреду.

Из прошлого тенью
По кругу в цепи одной
Иду я за теми,
Кто идет за мной.

Я уставал
От бега на месте,
Но все же бежал
Со всеми вместе.

Хоть путь и напрасен,
Но тем он прекрасен,
Что совершенно ясен
И оттого не опасен.


Рецензии