А мы с тобой все спорим...

А мы с тобой все спорим
О чем-то, ни о чем,
И думаем, будто так надо.
Мне кажется, мы просто
По-разному живем,
У нас просто разные взгляды.

Хотя мы одну с тобой
Выбрали цель,
И наши мечты похожи,
Но кто-то из нас
Поет как свирель,
А кто-то - как гонг тревожный.

И нам с тобой так тяжко
Продвинуться вперед.
Скажи мне, что нам мешает?
Но ты молчишь, бедняжка,
Ты выкупил давно,
Что этого никто не знает.

А я все хочу
Эту выломать дверь,
Которая нас разделила.
Но тщетно стучу –
Ты не вспомнишь теперь
Что будет, что есть и что было.

Осень 1986


Рецензии