Повеситься в небе

Как-то, прогуливаясь по нету, на одном поэтическом сайте наткнулся на любопытное стихотворение. Интерес к нему я проявил только потому, что именно это стихотворение возглавляло хит-парад помещённых на сайте произведений. Лучшее из двадцати восьми тысяч! Мне почему-то сразу захотелось написать на него пародию. Её я и предлагаю Вашему вниманию. Чтобы был понятен смысл пародии, привожу полный текст поэтического «шедевра», вдохновившего меня на её написание.

 "ШЕДЕВР"

 1)На губах - привкус Лета,
 А в глазах - тот же Холод
 И Вопрос – без Ответа,
 Как оборванный Провод

 Подорваться на Слове,
 Задохнуться без Веры,
 Улететь где нас – Двое
 И повеситься в Небе

 2)На висках моих – Проседь,
 В голове - клинит Лопасть
 И я прыгаю в Осень
 Два шага и …Пропасть

 Подорваться на Слове,
 Задохнуться без Веры,
 Улететь где нас – Двое
 И повеситься в Небе

 3)А в руках – Цветы-маки,
 А в глазах – тает Холод
 Философские знаки
 И Любовь – сильный Повод

 Чтоб
 Подорваться на Слове,
 Задохнуться без Веры,
 Улететь где нас – Двое
 И повеситься в Небе

(*посв. ОК_МАК)




ПАРОДИЯ НА ШЕДЕВР


В голове моей клинит
Не могу без Ответа…
Цвет небес такой синий,
Море яркого света!

Цвет небес такой синий,
Море яркого света!
Только клинит и клинит,
Не могу без Ответа!

Как прожить мне без Веры?
Без людского участья?
Не поверите, люди,
Очень… хочется счастья!

Только счастье – в рассрочку,
А печаль – в наказанье.
Жизнь – не маки-цветочки,
А тюрьма-мирозданье.

Подорваться на мине,
Задохнуться желаю!
На губах моих иней,
Я, друзья, умираю!

Но здыхать в одиночку
ЭТО слишком жестоко!
Смерть – не маки-цветочки
Кто со мной? Ты, МАК ОКа?

Мы повесимся в небе
На обычной шнуровке.
…Не забыл ли намылить
Я святую верёвку?!


Рецензии
спецом зарегился тут))
сайт,на котором был опубликован мой "шудевр"-/lyrik.rc-mir.com
спасибо за пародию...она конечно далека от моего оригинала,но судя по всему-вам очень за себя лестно,что мол вот я какой дядько!Крутой отдыхает)гы

Запомни Меня Таким   17.06.2008 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.