забытое незабытое

 1

 «Забуду всё и то, как хороша ты».
 И вот я хороша… и позабыта!
 Шершавым льдом твоя душа покрыта,
 И снежный вихрь теперь мне провожатый.

 По льдинкам я — не по крупинкам гравия —
 Уйду одна, прощенной и прощающей,
 И с радостью, в глазах не потухающей,
 Смеяться буду только с фотографии.

 Неси к созвездьям не рождённых лет
 Восторг, застывший на лице беспечном.
 В колоде новых клятв тебе обещан
 Мой козырь — карта старшая в игре.


 2

 Ты памяти лампаду раздувал,
 Слов оживляя дальние раскаты.
 Как много лет моё письмо ты прятал
 И сколько лет его ты забывал?

 В фантазию, из слов воздушных свитую,
 Прозрачную, как кружево, фантазию,
 Посыпанную сахарными фразами,
 Как много лет ты верил в эту выдумку?

 В краю твоём всё осенью промокло.
 В чужую осень гостем ты ворвался.
 Как долго этот миг не забывался?
 Как много лет меня забыть не мог ты?


Рецензии
Понравилось! Все мы врываемся в чужие осени..вёсны...- в чужую жизнь...и помним,что причинило радость и боль..остальное мимо...

Надежда Байнова 2   10.06.2013 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Рада, что Вы поняли меня.

Нина Лёзер   10.06.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.