Флейтистка

Давно затих оваций шквал,
Замолк в дремОте полусонной
Безлюдный, тихий, тёмный зал
Со сценою такой же тёмной.

А в закулисье жизнь своя:
Шипят любовницы главрежа,
Корзины с розами стоят,
Несут их зрители всё реже.

Кричит визгливо прима где-то,
Отелло с Яго вдрызг хмельные,
Ведут девиц кордебалета,
Любовники очередные.

И над столом склонившись низко
В своей далёкой гримуборной,
Сидит усталая флейтистка,
Её никто не ждёт упорно.

И ей цветы никто не бросит,
Она там, в яме оркестровой,
Свою уже встречает осень,
И флейта встретить с ней готова.

А жизнь бежит, бежит по кругу
Не будет ничего иначе,
Лишь флейта – верная подруга,
Её поймёт и с ней поплачет…

Когда сидите вы в партере
И на галёрке так неблизкой,
Услышьте сердцем, чтоб поверить,
Как плачут флейта и флейтистка


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Прочла и так грустно и светло стало на душе.
С восхищением,

Светлана Никонова   07.09.2008 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.