Настроение. Одиночество

Услышать звуки один очества
В проеме рам - случайно мотыльки
И в соты снов собрать пророчества

Циновка праздника корежится в углу
И пыльная как память книга
Обрывками нарежет разговор

Надежду выбирай не по размеру
Мечтой замерь последнюю зарплату
На скатерти на паперти лежит печать печали

Пустой трамвай – забвения копилка
Как утро брезжит – дребезжит
Мосты бестыжие разводят ноги

Фонарь осинового цвета
Роняет тень – ему не суждено
Понять паломника рассвета

Услышать звуки оди ночества
В проеме рам – случайно мотыльки
Мне отчество осталось от высочества
Речение, наверно, от реки.


Рецензии