Когда вода меж пальцев утечёт

* * *

Когда вода меж пальцев утечёт,
С которой часто сравнивают годы,
Не властны мы над бренностью природы,
Не властны слава, деньги и почёт.

Наступит день, когда предъявят счёт,
И нам его оплачивать до йоты,
Ну а пока влечёт ещё, влечёт
Шальное упоение полёта.

Мы не коснёмся крыльями земли,
Хлестнём залётных, чтобы понесли,
Запрыгнем в шторм в индейскую пирогу.

Ещё не время нам задуть фонарь
И рассудить, на чей сложить алтарь
Всё то, с чем отправились в дорогу.


Рецензии
Вот это - да!.........

Но Мы коснёмся крыльями земли...
:)

Валентина Рощина   07.12.2005 00:48     Заявить о нарушении