Ангел

Вот ангел мой: так тих и слаб
Лежит беспомощно печально
Болезни злобной бедный раб
Судьбой забытый изначально

И жизнь чуть теплится уж в нем
И как лучинка, догорает
Так создан мир, что ясным днем
Звезда ночная исчезает

И все уходит в никуда
Благие помыслы, мечтанья
Бесстрастно времени вода
Уносит все твои желанья

Уложена дорога в ад
Все теми добрыми мечтами
Что были много лет назад
И в бездну прыгаем мы сами

Никто не хочет быть рабом
Никто не хочет быть злодеем
Но жизнь прочувствовав горбом
Мы что пожнем, то и посеем

И ты уходишь в мир иной
Твои слова все тише, тише
Быть может, ты еще живой
Но вряд ли ты меня услышишь

А я хочу тебя спасти
И вытащить живым из ада
А ты мне шепчешь:”отпусти,
Я так устал, прошу, не надо”.

И все… Вот так свершилось зло
Ты умер, всем ветрам назло
Тупая скука долгих лет
Погас души волшебный свет


Рецензии