В чужой стороне. Плен

Звезда гарема - пленница Стамбула.
В мечети ты, колени преклоня,
Всплакнёшь о том, как далеко-далёко
Родных церквей колокола звенят.

Пройдёшь по изумительному саду -
Цветы, павлины, слуг покорных ряд...
...а помнишь, как весной на Украине
Берёзы белостволые шумят?

Здесь всё иное - взгляды, пересуды,
И роскоши удушлив аромат...
Под маской лести прячется Иуда,
И в спину нож втыкает брату брат...

...ты не постигла прелести Востока,
Он не коснулся струн твоей души,
И прожила до смерти одиноко,
Как василёк, затерянный во ржи.

P.S. Написано после прочтения исторического романа Павло Загребельного "Роксолана"


Рецензии
Да.....
я фигею просто! Как будто побывала на востоке или посмотрела красивый грустный фильм...
просто блеск, подруга!

Тарасова Анастасия   16.12.2005 22:38     Заявить о нарушении
Это Павло Загребельный, "Роксолана". Сильная вещь, могу дать почитать)
Спасибо, люблю,

Вика Соболева   20.12.2005 12:37   Заявить о нарушении