Рисунок


Рисунок неба прост и сер,
Ни кадмия не позолоты
И по земле набухший мел
Рассыпан солью…
Что ты!? Что ты!?
Пора искриться и сиять,
Похрустывать, шуршиться,
Зайчишкой набело слинять
И распушиться.

Раскрыться до глубин седых
И, отразившись в сини,
Перевести свой выдох
В замысловатый иней.

Отпраздновать победу дня
На переломе ночи,
Свечми еловыми огня
Степенно, между прочим.

И радостно целуя в лет
Бураны и метели,
Загадывать, как тает лед
Сосульками в капели.


Рецензии