Подарок

 О.С.

Тебе подарю я цепочку вороньих следов,
серёжку с ольхи и полоску зари на отрез,
меха из снегов и столовый хрусталь изо льдов.
Я нищ, когда трезв, а как выпью немного – так Крез!

Весь мир на ладони, все радости мира в горсти.
За звёзды (плевочки-жемчужины, - прав был В. В.),
за скромный подарок меня, дорогая, прости,
поскольку давненько живу без царя в голове.

Я всё же не жаден, и жаба не душит меня,
последней рубахой – захочешь – с тобой поделюсь.
Но в пункте обмена мне нечего, знаешь, менять.
Да здравствует вписанный в паспорт священный союз!

 08.01.01


Рецензии