Мечты идиота

Пытаюсь объять необъятное -
Понять что такое душа
Занятие пренеприятное -
Ведь нет за душой ни шиша!
Ее не измерить деньгами
Как звезды,не сосчитать
Она лишь смеется над нами
Над теми,кто хочет понять...
Ах,как на душе не спокойно!
Как свет вдруг бывает не мил
Я благодарю вас покорно
Что давеча вас не убил
В бессмысленной уличной ссоре
В угаре хмельном,сгоряча
Теперь вы узнаете вскоре
Что на дом я вызвал врача
Душа вся болит,помогите!
Но доктор лишь машет рукой -
Меня вы освободите
Мне уж пора на покой!
Могу прописать я таблетки
Но вряд ли помогут они...
Такие болезни не редки -
Крепитесь,вы не одни!
Креплюсь как могу,как умею
Крепленые вина цежу
Я жив.И я разумею
Что жизнью своей дорожу!
Не хочется зябнуть в пространстве
Не хочется время тянуть
Ах,закружиться бы в танце
И эту рутину стряхнуть!
"Мечты идиота,поверьте!"
Чей голос,кто это сказал?
Нет-нет,вы,земляне,не верьте
Ведь я уж почти доказал:
Что можно взлететь,словно птица
Парить в небесах и мечтать!
Свободой вовек не упиться
Душа ведь умеет летать!


Рецензии