Пантера

Я страсть потеряю без чувства,
Я горе пойму без любви,
И муза уйдет без искусства
И скажут виденья – умри!

Заблудиться в чаше страданий,
Безликая темная тень,
Пантера моих ожиданий,
И ласковый, сумрачный зверь.

Проскочит, она всех пугая,
Чужих распознает всех враз,
Но если тебя все ж ласкает,
Почувствую звериный экстаз.

Как ярость струиться по венам,
И кровь забурлит у виска.
Пантерою станешь наверно,
Раз так уж пантера близка.


Рецензии