Осенняя нерифма

Осенний холод… блики полуночных
И тусклых фонарей мерцают в лужах,
Пронизывает ветер леденящий,
И сводит зубы в холоде ужасном.

Осенний танец… желтым листопадом
Кружится грустный бал последний этот,
И на сырую землю ливнем прибивает
Увядшие и умершие листья.

Осенняя тоска… все радости исчезли,
Поникло все и серостью заволокло,
И, кажется, с туманом испарились
Улыбки и веселые слова мои.

Осенняя весна… как будто повторилось время,
И в мае видел я картину эту всю,
Все тот же дождь, все те же лужи были,
Вот только ты еще была со мной.

Осенняя пора… прошедшего не жалко,
И с радостью я отвернусь от давних грез,
Но сердце до сих пор в отчаянье сжимает
Последние воспоминанья о тебе…

15 сентября 2004 г.


Рецензии