Верю во спасение минут

Перед глазами дни-нелепым полусном,
Мельканье черно-белых кадров.
Смотрю на мир, летящий за стеклом,
За этой призрачной преградой.

На все есть заготовленный ответ,
С улыбкой говорю «отлично!»
Все фальшь и нереальный бред,
Но для других такой привычный.

Я с виртуозностью меняю эти маски
В надежде, что глаза соврут.
Сама себе придумываю сказки
И верю во спасение минут.

Я повторяю-все пройдет, и даже эта
Бессменная, грызущая тоска.
Вновь с фотографий улыбнется лето
И скажет, что придет наверняка.

Зачем ты научил меня любить?
Случайно к чуду прикоснувшись,
Я думала, что буду жить,
С тобой в дороге разминувшись.

Я просто разом вылюбила то,
Что целой жизни отводилось.
Наверно, я истратила тепло…
И нужно ждать, чтоб снова возродилось.

Я не могу теперь любить других-
Не получается, ты знаешь,
Таких, как ты и не таких…
Как дальше быть, ты не подскажешь?


Рецензии