Когда я умру, будет ли нужно кому-то
то, что я сделал, и то, что оставил зачем-то?
И эти стихи – это просто бумажки?..
которые станут таким же прахом, как и я…

Когда я умру, буду ли я жалеть о том, что я сделал,
о том, что оставил зачем-то память о себе?
И эта смерть – это обычная дата?..
оставленная чьей-то рукой на надгробной плите…

Когда я умру, станет ли ясна кому-то причина
моих примитивных и ненужных поисков смысла?
И эта причина – это и есть повод?..
чтобы идти той дорогой, которой я шёл…

Когда я умру, услышат ли мои дети то, что услышал я
в бесконечности и красоте музыки?
И эта печаль – будет ли это памятник?..
состоящий из слёз и построенный лишь тогда,

Когда я умру…

05.01.2004


Рецензии