Демон

1
Мчатся тучи - тлеет небо.
Мчится ветер в седую мглу.
Над простором мчится демон,
Рассекая ночную тьму
Пламенным мечом -
Багровеющим огнем.

В танце - пляске ошалелой -
Мчится рокот туманных дней.
Волком рыжим мчится демон
В табуне ночных коней.
Безумным ловцом,
Жертвой безвинных.
Рьяным кольцом
Образов чинных.

2
Белый шелк в сетях кружится,
Лунный свет в краях зарницы.
Исступленный крик вершин,
Безответные теснины.
Талый снег пустых равнин,
Истощенные картины
Заболоченных руин.

3
Ты проснись, моя родная,
Где твой взгляд и дрожь ресниц?
Только вьюга заводная
Колет ядом снежных спиц,
Леденящих колесниц.

Колет. В сердце пламень смелый
Разгорается от боли.
Где мороз рисует мелом
Ледяные вьются колья -
Бурь кочующих застолья.

Ты проснись, моя душа.
Только кровь смертельных ран
Застывает не спеша,
Тает в небе гордый стан...

4
Акварель безумной погони -
За спиной исчезают земли.
Мчатся вдаль ночные кони,
Вдоль дубрав. Дубравы дремлют.

Мчится демон, безумный горем.
Мчится вспять за ним раздолье…


Рецензии
Очень..очень впечатляет...

Скажите,Эдаль, Вы любите Призрака Оперы?
С уважением,
Маска.

Маска Мести   26.02.2006 18:43     Заявить о нарушении
Очень Люблю!!!!

Эдель Ильнентари   27.02.2006 09:31   Заявить о нарушении
Эм.. а что вам нарвится?Книга,ффильм,мюзикл??Я просто тоже очень люблю это произведение) буду рада пообщаться на эту тему)
если будет желание-пишите сюда o-c-2@yandex.ru

Маска Мести   04.03.2006 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.