Осень Мира

Незабудки в темном поле,
По ним льется кровь заката.
Звезды сталью поневоле
Колют бездною возврата.


Разобраться, что за песни,
Невозможно. Все чужое.
Образ мира не воскреснет,
Ждет в трясине все былое.


Тлеет ночь в пустых руинах,
Были клятвы безответны.
Крики спят в моих равнинах
В белых сумерках рассветных.


Незабудки отцветают,
В дверь стучится леди Осень.
Облака в закате тают…
На траве белеет проседь.


Рецензии