Исповедь солдата на переподготовке...

Мы солдаты – не курсанты,
Служим здесь, в Коломне мы,
За пол-месяца на сборах –
Нас совсем уж запекли…

Только утро наступает –
Начинается галдёж :
Мойся, стройся, одевайся!
Кого слушать – не поймёшь.

Дальше …будет ещё хуже,
Я гарантию даю,
На экзаменах по ПТУРСУ –
Я ответить не смогу…

Хоть кричи, Шишканов, громче
На «губу» нас всех сади,
Всё равно мне не помогут
Эти методы твои…

Я служил уже три года
И вдобавок – тридцать дней,
После этой срочной службы –
Заимел уже детей…

Так скажи – зачем зарядка?
И на кой мне ляд она? –
Когда дома с малышонком
Молодая ждёт жена.

Мне Фаланги, Скорпионы
Прямо в голову не идут,
Как подумаю, что парни
К моей жёнке пристают…

Надоела эта служба,
Физзарядка и подъём,
Не дождусь я той минуты,
Когда мы домой пойдём.

На прощанье пожелаем
Мы Шишкану своему –
Чтобы он до самой смерти…
Заменял лишь старшину!


Рецензии