Грань 0

Время сыплется звездной пылью.
Незабвенное время! Два ночи.
Вот ложь балансирует с былью:
разум на грани... лишь очи
теперь не сомкнуть. Щиплет. Терпеть.
На грани безумья осталось лишь петь.

И к небу приколоты блики души,
осталось собрать их с горькой росой,
и вновь переплавить в себя. "Не спеши", -
мне шепчет безумие речью скупой.
Остался лишь шаг до предела "без памяти".
Бездушное тело. Живое. Все заперто.

Верни его, небо, верни, заклинаю!
На грани безумья: поверю другим...
За гранью отчаянья в пламя бросаю
все песни о том, кто пламенем был,
кто пламя сейчас. Вновь спорю с "творцом":
Клянусь, что он есть, твоим же венцом.

Клянусь. На грани безумья: сомненья.
Кричать бы сейчас. Опять пустоте?
Я вновь переплавлю порывы на звенья:
безумье сковать и оставить во мгле.
Всю ночь, чтоб от соли очистить перья.
Хоть слово скажи. Я на грани неверья.


Рецензии
Можно сказать, что я стала поклонницей этого цикла..будет ли продолженье?

Маска Мести   20.01.2006 12:29     Заявить о нарушении
Будет, обязательно. Ведь это многогранник. Вопрос в том, как скоро. Дело в моем состоянии.. это не писалось в обычном состоянии. Когда оно повторится, будет новая грань.

Эдель Ильнентари   21.01.2006 11:34   Заявить о нарушении