Вызов на дуэль

В пристанищах ночного лика,
В приютах белого дворца
Вы вновь ошиблись, о, владыка.
Ошиблись: встретили меня.


Ведь я - избранница не ваша.
И да простит меня Господь
(Ваш помысел ничуть не краше):
Я изничтожу вашу плоть.


Я вырву ваше сердце с корнем
В ответ на раненую душу.
И пусть возмездья мчатся кони,
Я клятвы этой не нарушу.


Сдавайтесь, сударь: вы же слепы!
Есть только вера - ОН со мной.
Но если помыслы свирепы,
Я вам устрою смертный бой.


Рецензии