Лаэра

Опрокинутая гладь, кривые зеркала -
искаженья скучной жизни.
Дуло пистолета у холодного виска,
и минуты будто виснут.
Постой, Лаэра, не спеши: все это в нашей власти.
Вздох безумный у окна над пропастью напастей.


Ты бродишь одна по заброшенным садам
твоих усталых мыслей.
Шелест листьев, вверенный шагам:
"Не имеет смысла".
Одичавший свет, подвешенный в окне -
и частицу дня ты запираешь в сердце.
Написанные сны, не преданные мгле,
Живут от дверцы к дверце.


Ты взгляд бросаешь вниз на море из огня:
хрусталь закатом красен.
Раздумий сладкий бред, кровавая струя,
исход, увы, не ясен...
Лаэра, ради всех святых, опомнись на мгновенье.
Сокол в небе. Горький стих, пролитый в виденье.
"Опомнись" - исступленный крик в серых недрах дня.
Может быть, в последний миг вспомнишь про меня...


Рецензии