Горе

На земле, что ни год,
Все родится.
В танце кружится народ,
Веселится.

Сурья сварена на лад,
Как вода живая.
Пили мед и стар и млад,
Горюшка не зная.

Ну а горе за горою
Притаилось.
Горю радости народа
Да не в милость.

Загорелась, задымилась
Благодатная земля, -
Горе горькое явилось
На родимые поля.

Ходит солнце над лесами
В окровавленной чадре -
Умывается слезами
Матерей и дочерей.

А отцам и сыновьям
Пухом стелется земля,
И кругом, куда ни глянь,
Кружат стаи воронья.


Рецензии