там когда-то было солнце

это серенькое небо…не взлететь, не разогнуться.
окольцованы предзимьем, очередностью на выход.
помолчать об очевидном и уйти - не оглянуться,
постараться не тревожить утомившееся «лихо».

можно вверх, а можно ниже, перископами к востоку,
где когда-то было солнце… остающимся на память -
недосказанность - межстрочно: от забытого порога
через собственные души до ненайденного храма.

хочешь, встретимся однажды? по теплу моей ладони
ты отыщешь эту точку…разминуться невозможно.
там когда-то пели птицы. и давай без церемоний –
в двух мгновеньях до рассвета, за полынью придорожной.


Рецензии
Прекрасные стихи, забрала Вас в избранные.
Спасибо.

Ирина Четвертнова   18.03.2013 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Мне очень приятно :)

Сила Кориолиса   21.03.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.