3. Кошка

Я кошкой буду, чёрною и жгучею, как ночь.
К тебе, хозяину, я подойду походкой томной
И буду гладиться, пока твои ладони
Всё погруж-ж-жаются в мою густую шерсть.
А, если надоем тебе, меня прогонишь прочь.
Твоей игрушкой быть и сладость мне и честь.
Всегда из городской я тьмы бездонной
Приду к тебе, когда свободной быть невмочь.

Ласкай меня, мур-р-рлычащую плоть,
И не смогу на воле долго я скитаться;
К тебе, опять к тебе лишь возвращаться
И подчиняться, подставляясь под удар.
Инстинктов я ночных не в силах побороть,
Ведь янтарём по радужке опять горит пожар.
Вновь плавно будут мышцы сокращаться,
Когда когтями, потянувшись, буду кожу я колоть.

Застывши в воздухе на миг в прыжке игривом,
К тебе подушечками лап я на колени приземлюсь.
Повелевай, хозяин мой, я быть покорной не боюсь,
Хоть помнит только ночь пыл кошки бешеной и дикой.
Сужаются зрачки в чувств необузданном приливе.
Вновь ушком о колени эти тёплые потрусь.
Ты не услышишь сладострастного ворчания и рыка,
Но знаешь: я раба твоя до смерти. Ну и пусть...


(30.11.2005г.)


Рецензии
Света, понравился весь "кошачий" цикл. Тонкие, психологически точные и чувственные стихи. Спасибо. Вдожновения Вам.
Елена

Ковалева Елена   23.11.2007 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось %))
Вам тоже огромного вдоновения.

Светлана Яр   23.11.2007 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.