Сыну

 Посвящается: брату Никите.
 «Прощай, прощай! И помни обо мне!»
 Вильям Шекспир «Гамлет»
Когда я уходил, ты, мой сын, спал.
Я ушел, может, навсегда
Я не увижу больше тебя
Все что хотел сказать, я написал.

Я желаю, чтоб жизнь твоя сложилась
Пусть над твоим домом солнце светит
Пусть судьба тебя знаком отметит
Я хочу, чтоб у тебя все получилось,

Чтоб тебе не пришлось уходить
Как это, например, сделал я
Не бери пример меня
Ты не должен мою судьбу повторить.

Мне не видеться с тобой,
Не вини в этом мать
Лучше ей тебя воспитать.
Разлученный, навеки со мной,

Я надеюсь, сын, что ты
Станешь хорошим отцом
И будешь мужчиной-молодцом
Не пойдешь по моему пути.

Избери, мой сын, человека путь
Я знаю, как это ноша тяжела
Я знаю жизнь это сплошная стена
Преодоление преград – ее суть.

Но ты не бойся, всегда иди вперед
Смелым поможет судьба
Иди же, сын туда,
Куда тебя твой путь зовет.

Что так получилось, меня ты прости
Ошибки у всех бывают
Иные о них забывают
Другие, сделав, не повторяют их на пути.

Я надеюсь, что ты
Будешь учиться не только на своих
Но на ошибках людей чужих
И не встретятся больше они

В твоем жизненном пути.
Я прощаюсь навеки с тобой
И лишь был твоим отцом
Пусть у тебя будут советы мои.


Рецензии
Симпатичный стих, очень понравился:-)))
Всех благ,
Борис

Осипович Боря   15.02.2006 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.