Тонущие мечты

Прощальный этюд-верлибр

Осенняя свежесть...
Облаками
...Разлиновано небо:
Одна полоса летит,
...Другая уже спит,
Над водою птица летит,
...Наблюдая, как
......В зазеркалье
Тёмная тонет
...Половина её,
......Превращаясь
В русалку крылатую.
Тонут деревья,
...По глубине
......Размазывая палитру листьев,
Тонет золото крестов...
Тонут покорно
...В упрямой дрожи
......Летние мечты,
Освещая закоулки
...Нарумянившейся
......Неоплесканной воды,
Собравшей все,
...От неизвестности
......Дрожащие,
.........Промокшие,
............Томящиеся,
...............Одинокие
..................Надежды..

Колокольный звон
...Лето провожает
......Аж до самой весны...


Рецензии
Здравствуйте Иллана Для меня очень необычное строение стиха. Я давно не была у вас.От стихотворения зябким одиночеством веет какой то еевыразимой глубокой печалью Но мне понравился стих.

Наталья Мурадова   20.11.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.