Тихо сам с собо-ю, тихо сам с собо-ю я веду бесе-е-ду...

Я свою достала душу,
положила на ладонь,
как котёнка...
На!
Не трушу.
На!
Рукой своею тронь.
Носом мокреньким, на ощупь,
он в твою ладошку:
тюк –
так понятнее и проще –
у слепышки острый нюх.
Пахнут руки вкусно - мятой
и чувствительно нежны.
Вот такие же у знатной
и заботливой княжны.
От чего же мой глупышка
отвернулся?
Не идёт…
Привередничает слишком…
Что с чутьём…? –
Должно быть,
врёт………?

"Тихо сам с собо-ю,
тихо сам с собо-ю
я веду бесе-е-ду..."

Когда поступки расходятся со словами
У тех, кто дорог тебе почему-то, мать!
Совсем не нужно об этом писать стихами.
Ну что за глупость – всю жизнь свою рифмовать?
Обиды низость, зачем подавать на блюде?
А к ней, в приправу, нещедрость своей души?
Пониже планку, мать! Все мы, всего лишь, - люди.
Расслабься, слышишь! Не дуйся ты! Не греши.


Рецензии
Вновь зима… Не хватает снега,
Чтоб прикрыть
Эту грязь.
В грешных снах и нечистых мыслях
Как в болоте
Увяз.
Снова спорит с холодной судьбою
Незнакомый тебе
Человек.
Упади и согрей собою,
Просто
Снег

Сергей Ольков   18.12.2005 19:48     Заявить о нарушении
А ты не пропадай, Лёнь. Снегу, как это не парадоксально, тож тепло нужно ;))

Просто Снег   19.12.2005 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.