Я и город

Вечерний город холодит прохладой щеки,
Бросая мне в глаза охапки фонарей.
Мы с ним похожи…и похоже одиноки,
В бетонной клетке – он, и я – в своей норе.
Мы каждый вечер, взглядом из-под челки,
Друг другу дарим хрупкий комплимент.
Я – перестуком каблуков дорогой долгой,
А он – теплом состарившихся стен
Домов, где люди прожигают судьбы,
Где бездны драм, сюжетов для кино.
Я, город - были, есть и будем,
Мозаичное, странное ОДНО.
…И много дней он лаской откровенной
Касается моих разгоряченных щек.
Не вырваться, мне – из норы, ему – за стены,
И каждый так безумно одинок…


Рецензии