Влюблен

В твоих глазах – бездонное ночное небо,
Где россыпь звезд горит…лишь для меня.
Созвездье Рака и созвездье Девы
Сияния вот-вот соединят.
От этого тандема двух созвездий
Мечты мои осыпятся дождем.
И Млечный Путь одной большой надеждой
Согреет душу ласковым огнем.
И я уйду с Земли, к зовущим вдаль планетам,
Туманность Андромеды как вуаль
Прикроет взгляд, разбавив синим цветом
Мою бездонно-черную печаль.
А ты в моих глазах увидишь волны,
Песчаный берег, теплый и родной,
И горизонт, задумчиво-зеленый,
А в дюнах – дом, где я, любовь, покой…
И две стихии – небеса и море –
Сольются в безгранично долгий сон…
Твои глаза, моим чуть слышно вторя,
Прошепчут мне, что ты в меня влюблен…


Рецензии