Прозрачное

Прозрачный вдох ледышкой вниз, по легким…
Прозрачный взгляд в туманный блюз небес.
И на душе прозрачно-одиноко,
И стал судьбы прозрачно-тонким крест…
Простужен ветер, ноябрем встревожен,
Засижен вороньем соседний сквер.
Мой смысл жизни осенью стреножен,
Не зная получувств и полумер.
Ладонью темной заслонив полнеба,
Устало плачет туча…о своем.
В душе неласково скребется небыль,
Слегка охрипнув, вторит бедам гром.
А будущее тлеет горизонтом,
За сотней тысяч случаев и лиц,
Простуженным предчувствием о чем-то,
Двустишьем по прозрачности страниц.
Прозрачной каплей по щеке…всего лишь дождик,
С ресниц моих – вода, в ней горечь, соль…
Прозрачен воздух…не отравлен ложью,
Прозрачна память…Больше не неволь…

…..Тебе не место в этом мире – здесь прозрачны
Все чувства…Так прощай и уходи…
Я вижу грань, судьбу переиначив…
А ты остался в прошлом…Отпусти…


Рецензии