Душа поёт...

Душа поёт во мне всегда,
но иногда так далека...

Я - замороженное Чудо,
зимы сверкающей снега
в снежинку облекли
меня.
Круговорот воды
в природе...
Что ж радуюсь любой погоде,
и вспоминаю о весне,
как торжеству в любой беде!
Её зеленому листу,
что пробивает темноту
я поклоняюсь все сезоны...
Души капризной обертоны
её мечта, её слеза,
смущают мыслей провода,
в них заколдовано кручусь,
теряюсь, иногда борюсь.
Я - неразгаданное Чудо,
веселья летнего подпруга,
мой конь летит по полю дней,
в бездумной волюшке своей.
На поле ветер засвистит
и лета зной заколосит
осенним урожаем вновь
земля людей благословит.
Ёе бесценные дары
срываем с памяти любви...
И снова, я листком лежу
на человеческом плацу,
и марширует сквозь меня...
Людского бизнеса война.
А осень буйствует огнём,
вселенской радуги цветком
являя миру красоту.
Твою мечту, мою мечту!
О люди,
всем давным
дано,
премудрой мудрости звено -
сезонов четырёх игра,
где каждый семя, ты и я.
Юг, Север, Запад и Восток,
лелеют маленький росток,
то чистотой слепящих зим,
то юностью надежд весенних,
то зрелостью невзгод осенних,
то разудалым лета сном,
мы все вот, так-то и живём...
Листку осеннему лежать и снега
нежность призывать...
недолго, если только свет
он излучает после бед.


Рецензии
Элегия, у Вас восхитительные, очень мудрые стихи. Чуткая душа чувствуется в каждом произведении.Спасибо. Я добавлю Вас в избранные, дабы не потерять...С теплом Наталья.

Солнышко Наталья   03.08.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнечный Человек:)
Всегда радостно быть услышанной,

С теплом,

Элегия09   08.08.2015 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.