Лепит мороз на стекле хризантемы

 Лепит мороз на стекле хризантемы и белые лилии,
 Строит, ваяет, рисует дворцы и узоры восточные...
 Эти шедевры, как грёзы влюблённых, - непрочные,
 Словно намёк, чтобы крепче друг друга любили мы

 Хочет зима самоцветами льда и серебряным инеем,
 Нас соблазнить, подкупить жемчугами фальшивыми…
 Сколько ошибок по жизни с тобой совершили мы,
 Чтобы понять, чтобы стать и добрей, и терпимее?

 Наша Сибирь удивляет жарой, комарами и холодом,
 Словно УЗИ выявляет плохое, гнилое, пропащее;
 Горы с тайгой отфильтруют всё лучшее и настоящее,
 Именно здесь, отмывают пустую породу от золота

 Пусть на земле всевозможных красот в изобилии,
 Пусто в душе от искусственных глыб "церетеливых"
 Ищут глаза среди клумб и фонтанов затейливых
 В стёклах домов непорочные, нежные лилии.


Рецензии
Красиво...

Летучий   21.12.2005 21:07     Заявить о нарушении
А сегодня снег идёт, - бесподобно красиво!
Спасибо
С теплотой

Татьяна Кайгородова   22.12.2005 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.