Просто о жизни

Не думай, не анализируй и не пытайся понять
Это жизнь…
Сложная, странная, умом её не объять…
Это такая штука,
Которая в мечтах (откуда они только берутся?)
Красивая, идеальная, счастливая…
А стоит лишь проснуться…
Серая, скучная, такая унылая…
Жизнь…
Так плохо? Неужели?
Сама-то веришь?
А улыбки, дети, весной капели?
Кого-то встретишь…
Узнаешь, полюбишь…
…он поймет…
И все опять наоборот…
Твои глаза он мысленно целует…
Жизнь!
В них жизнь танцует!
Неловкое движение, падение, вывих, боль…
На сцену выходит судьба.
А кто-то еще на рану бросает соль.
Ну что же, жизнь – борьба…
Эх, смешная кардиограмма…
…всегда на пределе.
А мысли глупые надо гнать..
Ведь всё просто на самом деле …
… если не думать…
5:30, 1.12.05


Рецензии