К рождённому жить!

К рождённому жить,
Дарящему истинный свет,
Желание понять и открыть этот мир
Приходит.
Но знаки случащихся бед
Не ясны, а искры сверкающих тайн
Пожар нетерпимости в сердце разводят.

В утопии грёз,
Сомнения в правде страшась,
Стремление к ценнейшим вершинам
людским - Источник.
Вот к 'свету' взмывает душа,
И за ней он жизнь изменяет свою,
Отвергнув былое и став «непорочным».


Пьянящий восторг
Исчез – в мыслях хаос царит.
Клейма рабов горят на попавших в капканы
Желаний.
Смятение низвергло гранит
Стройных стел, воздвигнутых целям твоим.
И понял ты смысл бесконечных стараний…



Так близок рубеж…
Но только теперь виден мир.
Печально. Взять больше
Нелепая жажда людей
Открылась ему, и обманчивый миф
Стал вечным уроком твоим
И добычей невежества адских сетей.


Рецензии