Под рогом полумесяца...

Под рогом полумесяца,
Метели куролесица,
Пургой колючей бесится,
Дороги занося.

Совы ночное бдение,
Сверкает нетерпением,
Ища с особым рвением,
Добычу стерегя.

Не спится дядьке лешему,
От скрипа сосен свешенных,
Тревожится в волнении,
Угодьем дорожа.

Того гляди сломаются,
По утру пнями станутся,
И горевать останется,
Хозяину добра.

Погода вдрызг разладилась,
Знать нечисть разухабилась,
Под вихри разгулявшися,
На свадьбе вожака.

Пронзает мглу свербучую,
Гудение дремучее,
Протяжное трещание,
На речке стылой льда.

Такою вьюгой лютою,
Не встретишь с песней буйною,
В пути подстережённого,
Лихого ямщика.

Не приведи вам Господи,
Блуждать по лесу в просеках,
По слову умудрённому,
У чёрта на рогах.


Рецензии
Самобытно, интересно!!!

Ася Шторм   05.12.2005 12:17     Заявить о нарушении
Пасибки землячка.

С улыбкой Дэн.

Дэнис Моро   06.12.2005 03:39   Заявить о нарушении