клубок из рук

Машинный гул,
Пыль и копоть.
Я расшиб локоть,
И в суете утонул.

Не заметил боль,
Шёл, упал, рассудок потерял.
За мыслями не уследил,
Время забыл.

Смотрю человек,
Подошёл, говорю:
-Какой нынче век?
-Сейчас век
Когда кончился человек.
И не осталось больше рек.
-Постой, но ты же человек?
-Нет, я клубок,
Болезненных мук.
-Скажи мне друг,
А, что это за стук?
-Это когда подумал человек
Что не хватает рук,
И создал клубок
Состоящий из рук,
Чтобы он ему помог,
Но он ходить не смог.
-Замолчи на век,
Я не хочу жить так.
-Тогда не теряй рассудок
Не будь как все: клубок.
Будь просто человек.

И тут вдруг,
Услышал я машинный стук.
Пыль и копоть,
И болел локоть.
-Я чувствую боль,
я в суете не утонул.


Рецензии