странник

-Скажи мне странник,
Как так получилось?
Не зацвёл, почему мак?
Небо повесилось?

А земля, земля
Стала пустой,
Посмотри на меня
Ну, давай попробуй, успокой.

-Я одно могу сказать,
Потому мак не зацвёл.
Что не смог одиночество побороть,
Небу повеситься сам ты велел
Тем, что Бога забыл.

Ну, а земля пустой стала,
Лишь для тебя.
Ну, что успокоился?

-Почему земля,
Лишь для меня
Стала пуста?

-Снова проблема в тебе,
Не смог пережить страданье любви.
Если хочешь для тебя,
Мне не жаль совета.

-Не надо, замолчи,
Не смогу я пережить любви.
А ты давай с миром иди,
Ни слова не говори.
Постой скажи:
Кто ты?

-Кто я?
Я твоя мечта,
Игра воображения,
Я тишина
Сердца твоего
Ты насколько знаешь
Тишина рождает эхо.
Эхо твоей мысли понимаешь?

-Постой, ты,
Мои ответы?
И всё, что ты сказал,
Об этом я подумал?
И тут вдруг он пропал
И откуда-то промолвил.

-Меня ты принял,
Себя унизил,
К тебе я в сердце засел,
Но ты не покраснел,
Когда со стороны себя увидел.


Рецензии