Инопланетяне

Мириады миров, свет далёких светил!
Расстояние меряем мерою лет!
Свет со скоростью света сквозь время летит...
Он в пути, а светила давно уже нет!

Вот он был, этот мир, вдруг погасла звезда,
Напоследок сверкнув, как сгоревший ночник,
Разлилась в тишине пустоты чернота,
Жуткий гул катастрофы сюда не проник!

Неужели в пространстве наш путь одинок,
В бесконечности космоса вечный поход?
До созвездия Лебедя гиперрывок
Наш корабль совершил и убавил свой ход!

Меньше года назад мы поймали сигнал
От разумных существ из межзвёздной дали!
Всепланетный конгресс на разведку послал
Самых умных и смелых из всех, что нашли!

В шумной радости наш забурлил терминал:
От одной из планет возле альфа – звезды
Исходил нам до боли знакомый сигнал!
Пусть нелёгки, но всё ж не напрасны труды!

Сев в двухместный челнок, планетолог и я –
Представлять всех землян нам доверил совет –
Мы спустились к планете, с орбиты сойдя,
На сигналы их свой посылая ответ!

Плотный слой атмосферы прошив, как болид,
Наш челнок приближался к планете чужой.
Цели выдал радар, точно птички на вид!
От удара весь бот застонал, как живой!

Рухнув вниз, будто камень, с большой высоты,
Чудом сели, а то не собрали б костей!
Разукрасили корпус три рваных черты!
Крутовато туземцы встречают гостей!

Все в блестящем, подобно текущим соплям,
Окружили нас типы, по виду – грибы!
«Сыроежечки» двум подчинялись «груздям»,
Вмиг направив на нас две престранных трубы!

Посадили нас в клетку, куда-то везут!
Мой напарник поник и сидит сам не свой,
У меня на душе – словно кошки скребут!
Мы в такой переплёт угодили впервой!

На собрании грибов самый главный из них
Показал, что науке их нужно узнать
Всё строение наше! Для целей таких,
Как лягушек, они будут нас разрезать!

Надоел нам весь этот дурацкий концерт!
Пара бластеров, и больше нету проблем!
В личных капсулах мы поднимаемся вверх,
Чтоб назад на корабль вернуться затем.

Что за странный народ? Если резать гостей,
Как же дружбу завесть, мне хотелось бы знать?
Если жутко бояться пришельцев, ей-ей,
И не нужно сигналы тогда рассылать!


Рецензии
Илюша! СУПЕР!!!))) Ай, маладэць!)))Интересен и сюжет, и терминология! Очень понравилось!

Ирина Митькова   09.01.2011 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.