Ритуалы

Ритуалы первых ссор нами выдержаны. Верно,
Так же в шутку режут вены, а потом кричат: “Спаси!”

Мне неловко говорить о тоске, что возникает
Между ребер, сердце давит, когда надо уходить.

Я поклясться не могу, что порог твой – раз за разом –
Оббивая не ударюсь так, что испугаюсь жить.

Чуть приподнят подбородок. Взгляд – высокомерный,
Впрочем, острым не назвать – так угол градусов тянул на сто б.

Не держа тебя за руку, а со стороны любуясь,
Не могу взять в толк, как губы пить осмелились твои.

Но откуда же в тебе столько силы жить, я много
Лет назад сложила весла, испугавшись в ад уплыть.

Поцелуй меня без риска стать мне солнцем и луною.
Я могу жить и в темнице, только б быть и там с тобою.

14.08.2005.


Рецензии