человек это звучало гордо

Человек-это то, что когда-то звучало гордо,
Сейчас человек-это, что звучит страшно.
Рыбу уничтожили нефтяные пятна,
Не взлетит больше в небо чайка.

Сейчас небеса бороздят, птицы-самолёты,
Вместительное брюхо и перья-винты.
В океанах плавают стальные акулы,
В брюхо бомбы набиты.

Вот он прогресс человечества,
Вот оно вещество производства.
Железо, бетон. Варварство.
И какое же у наших детей будет детство.


 


Рецензии