истина

Иконка в уголке и тлеющая свечка,
Вот она истина каждого человечка.
И не вычислила этого арифметика,
Не придумал мыслитель писака.

Вот, он смысл жизни простой,
Добраться до церкви морозной зимой,
И не нужно денег, с ними не найдёшь покой,
Не проживёшь ради смерти одной.

Да, ведь мы живём, чтоб умереть,
А если не умрёшь, то не стоит жить,
Да, и, что такое жизнь, это нить.
Речушка, которой суждено высохнуть.

А чтоб не пересохла никогда,
Ради этого стоит жить, это истина.
Которую знает каждая человечина,
Но не верит, а это не простительно.


Рецензии