осень

И снова осень позолотила наш двор,
И дождь омывает памятников мрамор.
И как прекрасен жёлтых листьев ковёр,
А горы в снегу как кружевной узор.

И как приятно в такой осенний вечер,
Слушать звук скрипичных песен,
И кажется мне, что я вечен,
Как облака, как костра пепел.

Только вечность беспечна моя,
В обломках несчастья затерялась судьба.
И я затерялся, не знаю где, правда,
Да что там, правда, кругом лишь мгла.


Рецензии