О чем поют стихи?

Вот рубеж,вот исходная точка
Запятая согнулась,как хлыст
Вот рождается новая строчка
И стоит оглушительный свист

Вот картины душевных страданий
Предстают перед нами сполна
Вот фундаменты будущих зданий
Размывает людская волна

Вот стоит сам поэт в отдалении
Глядя в мир и конечно любя
Что напишет он в стихотворении
Что расскажет он про тебя?

Про грехи и мечтанья бесплодные
И про то,как ты правду презрел
Про глаза твои,вечно голодные
И знаменья не сделанных дел?

Или он воспоет то прекрасное
Что сумел ты в себе сохранить
То нетленное солнышко ясное
Что прядет златоносную нить?
Время рассудит нас...


Рецензии