Признание

Я признаюсь, что я боюсь.
Что мне так страшно оступится…
И снова дождь в окно стучится,
И снова рядом только грусть.

А в суете тиши ночной
Нет для меня ни сна, ни света,
И снова осень в дождь одета
В объятьях тишины сырой.

Я признаю, что я неправ,
Что врал, смотря в глаза бесстыдно,
Что правда вся давно остыла,
Свой смысл в мире потеряв.

Я признаю, что я упал..
Удачу, радость – все спугнула
Судьба. И вместо повернула
Свой кровоточащий оскал.

Я руки протяну к тебе
И буду долго ждать ответа,
Как будто веря, что ты где-то
Вновь вспоминаешь обо мне.

19 сентября 2005 г.


Рецензии