Расчертить красными шпалами...

Расчертить красными шпалами
На запястьях рельсы вен.
Унесётся поезд запоздалый
По дороге этой к бесконечной тьме.

Я вчера была героем –
Покоряла земли и сердца.
Но что стало с крыльями Икара?
Кровь бежит с разбитого лица.

И я видела, как глухо бились
Звёзды ясные о пыль дорог.
Мне лица не жалко, мне не жалко крыльев…
Нечего жалеть – таков мой рок.

Баллистической ракетой мчится время,
Разрывая в пыль надежды и мечты.
Провалился план – мне не сбежать из плена
Прожорливой холодной пустоты.

И теперь я не герой и не летаю –
Я забитой шавкой спряталась в углу.
Страх пришёл, и я не знаю,
Что мне делать, как мне жить, и почему.

Меня уже достали эти войны!
Быть может, нужно сдаться? НЕ МОГУ!
Оттого я сплю так беспокойно,
Оттого то плачу, то немею, то кричу.

Может, снова упаду я и раскаюсь,
Если отступлю, один лишь выход – смерть,
Пусть и истекая кровью, полетаю,
Мне приятней с песней умереть…


Рецензии