Посмотри на небо голубое...

Посмотри на небо голубое,
Глубиной синеющее море
Где играет солнце золотое,
Где алеют утренние зори,

Где ласкает взор закат багряный,
Отражаясь огненным туманом,
Где танцует в звездах месяц пьяный,
Опоенный сладостным дурманом.

Погляди на купол небосвода,
Где горят жемчужинки ночами,
Погляди, как буйствует погода,
Как играет вольными ветрами.

Летний дождик собери в ладони
И бросай обратно в небо сине…
Улыбнусь… И вечно буду помнить:
Здесь мой дом, и здесь моя Россия.

29 ноября 2005 г.


Рецензии